Loup Blanc Administrateur
Messages : 924 Age : 78 Lieu : Saint-Claude (Jura) Inscription : 31/05/2006
| Sujet: Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 Jeu 1 Mar 2007 - 14:32 | |
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Les truites sont nombreuses dans nos rivières, le Savagnin (le cépage du vin jaune) est célèbre dans le Jura, alors n'hésitons pas, marions les. Filets de truites au SavagninLa recette que Sylviane nous propose est pour quatre personnes.
Pèchez deux belles truites, ou faites lever quatre filets par votre poissonnier, mesurez 15 cl de vin d'Arbois ou de "Côte du Jura" cépage savagnin.
Hachez fin une échalote, et en prélevez environ une cuillère à café; faites la revenir dans un peu de beurre en évitant de la laisser colorer, ajoutez le vin blanc, et laissez cuire doucement cinq minutes. Passez la préparation au chinois pour retirer l'échalote et ajoutez six cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse, liez avec une cuillère à café de Maïzena que vous aurez fait dissoudre dans un peu de vin froid, salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, vous aurez commencé la cuisson des filets de truites dans du beurre, salez et poivrez.
Suivant votre goüt, vous pouvez conserver la peau des truites et la faire griller ou la retirer.
Continuez la cuisson du poisson pendant dix minutes environ suivant la taille des filets.
Dressez les assiettes que vous aurez préalablement chauffées, nappez avec la sauce, garnissez avec quelques pommes vapeur.
Servez très chaud. Bon appétit. Loup Blanc vous conseille de boire le Savagnin qui a servi à préparer la sauce.René JV, le 1er mars 2007 Photos René JV - 01/03/2007 |
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