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 Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010

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Loup Blanc
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Loup Blanc


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Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010 Empty
MessageSujet: Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010   Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010 EmptyMer 24 Mar 2010 - 22:28

Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010 Titre

Bonjour,

Sylviane vous propose aujourd'hui une recette simple et peu onèreuse pour une entrée sympathique ou pour un plat principal lors d'un diner convivial entre amis.



Le filet de porc en gelée



Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010 Logo

Pour six personnes, faites préparer par votre boucher un filet de porc sans os de 1 kg à 1,2 kg.
Dégraissez-le et retirer la ficelle le cas échéant.

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Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de beurre,

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mettez-y la viande à rotir.

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Salez, poivrez.

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Retournez la viande pour qu'elle soit joliment dorée sur toutes ses faces.

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Préparez un litre de gelée.


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Lorsque la gelée est prête, versez-la sur le roti dans la cocotte et laissez cuire deux heures à feu très doux en retournant la viande une fois ou deux.

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Lorsque la viande est cuite, préparez une terrine ou un plat de service assez profond, installez-y le roti et versez la gelée. couvrir, laissez refroidir d'abord à température ambiante puis six heures au moins au réfrigérateur.

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Au moment de servir, enlevez la fine pellicule de graisse qui s'est formée au dessus de la gelée,

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Coupez en tranches fines,

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et dressez vos assiettes avec les condiments de votre choix.

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Pour rester dans l'esprit jurassien, je vous conseille un Arbois rosé, cépage Poulsard, pour accompagner ce plat. Personnellement, je le sers frais, à 12° environ.

Bon appétit!

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Sylviane et René RJ, le 24 mars 2010
Photos ©️ René JV, le 24 mars 2010
Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010 Musique:



Pour me faire part de vos observations, envoyez-moi un courriel à l’adresse ci-dessous
Le filet de porc en gelée - 24 mars 2010 E_mail_boite_rouge
contact@lataniere39.com

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