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 Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007

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Loup Blanc
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MessageSujet: Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007   Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 EmptyJeu 1 Mar 2007 - 14:32

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0001


Bonjour,

Les truites sont nombreuses dans nos rivières, le Savagnin (le cépage du vin jaune) est célèbre dans le Jura, alors n'hésitons pas, marions les.

Filets de truites au Savagnin

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0002

La recette que Sylviane nous propose est pour quatre personnes.

Pèchez deux belles truites, ou faites lever quatre filets par votre poissonnier, mesurez 15 cl de vin d'Arbois ou de "Côte du Jura" cépage savagnin.

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0003 Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0004

Hachez fin une échalote, et en prélevez environ une cuillère à café; faites la revenir dans un peu de beurre en évitant de la laisser colorer, ajoutez le vin blanc, et laissez cuire doucement cinq minutes. Passez la préparation au chinois pour retirer l'échalote et ajoutez six cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse, liez avec une cuillère à café de Maïzena que vous aurez fait dissoudre dans un peu de vin froid, salez et poivrez à votre goût.

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0005 Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0006 Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0007

Pendant ce temps, vous aurez commencé la cuisson des filets de truites dans du beurre, salez et poivrez.

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0008

Suivant votre goüt, vous pouvez conserver la peau des truites et la faire griller ou la retirer.

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Continuez la cuisson du poisson pendant dix minutes environ suivant la taille des filets.

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0011

Dressez les assiettes que vous aurez préalablement chauffées, nappez avec la sauce, garnissez avec quelques pommes vapeur.

Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 0012

Servez très chaud. Bon appétit.
Loup Blanc vous conseille de boire le Savagnin qui a servi à préparer la sauce.


Filets de truites au Savagnin - 1er mars 2007 LB_100x100

René JV, le 1er mars 2007
Photos ©️ René JV - 01/03/2007

Pour me faire part de vos observations, envoyez-moi un courriel à l’adresse ci-dessous
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