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 La croûte aux morilles maison - 11 février 2007

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Loup Blanc
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Loup Blanc


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MessageSujet: La croûte aux morilles maison - 11 février 2007   La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 EmptyDim 11 Fév 2007 - 13:54

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0001a
Bonjour,

Sylviane vous propose la recette de ses croûtes aux morilles.
Il s'agit d'une recette traditionnelle, simple, faite à la maison avec des ingrédients et des moyens accessibles à tous.


La Croûte aux Morilles (maison)

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0001

Mais avant de vous régaler, pour quatre personnes il faut vous procurer:


80 g de morilles séchées (choisir de préférence des champignons de petite taille)
30 g de beurre
30 g de farine
25 cl de crème ( une petite brique de crème semi-épaisse par exemple)
12 tranches (environ 1 cm d'épaisseur) d'un très bon pain de campagne.


Faire tremper les morilles dans un litre d'eau tiède pendant deux heures environ;
les égoutter en réservant le jus.
Les laver plusieurs fois à grande eau en veillant à bien éliminer tout le sable. Si le champignon est un peu gros, le couper en deux.
Filtrer le jus de trempage à l'aide d'un filtre à café en papier. Prendre garde à ce que le jus ne passe pas autour du filtre.
Faire cuire les morilles pendant 30 minutes dans le jus filtré.
Confectionner un roux très blond avec le beurre et la farine.
Égoutter les morilles en réservant 50 cl de jus de cuisson puis le verser sur le roux.
Porter à ébullition et laisser cuire 2 mn.
Assaisonner (sel, poivre) ajouter la crème, remuer et laisser réduire 5 mn à feu moyen.

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0002

Ajouter les morilles, remuer et conserver au chaud sur feu très doux.

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0003

Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain beurrées dans une poêle.

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0004

Dresser les tranches de pain bien dorées sur une assiette chaude, napper avec les morilles à la crème.

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0005

En suivant cette recette facile vous obtenez un plat de la gastronomie jurassienne qu'il ne vous reste plus qu'à déguster en vous régalant.

La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 0006

Pour accompagner ce plat, le Loup Blanc gourmand vous suggère un vin blanc du Jura, frais à légèrement chambré, un assemblage de cépage savagnin (celui du vin jaune) et de cépage chardonnay par exemple.

Bon appétit


La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 LB_100x100

Sylviane et René JV - le 11 février 2007
Photos ©️ René JV - 11/02/2007


Pour me faire part de vos observations, envoyez-moi un courriel à l’adresse ci-dessous
La croûte aux morilles maison - 11 février 2007 E_mail_boite_rouge
contact@lataniere39.com

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