Mon Jura

Le Jura vu par un Jurassien
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur Nike React Infinity Run Flyknit 2
95.97 € 159.99 €
Voir le deal

 

 La blanquette de veau - 6 mars 2021

Aller en bas 
AuteurMessage
DIGILAP'
Administrateur
DIGILAP'

Masculin Taureau
Messages : 2401
Age : 44
Lieu : Saint-Claude, Jura
Inscription : 31/05/2006

La blanquette de veau - 6 mars 2021 Empty
MessageSujet: La blanquette de veau - 6 mars 2021   La blanquette de veau - 6 mars 2021 EmptySam 6 Mar 2021 - 17:28

Bonjour,

Je vous propose de réaliser une blanquette de veau.

Les ingrédients pour 2 personnes :

- 500 g de veau (collier ou épaule ou poitrine ou tendron).
- 25 cl de vin blanc (Arbois Chardonnay pour ma part).
- 1 oignon.
- 2 cuillère à soupe de farine.
- 10 cl de crème fraîche.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 1 cube de bouillon de poulet.
- 200 g de champignons.
- 2 carottes.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_01

Faire fondre du beurre dans une cocotte.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_02

Faire revenir la viande jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Attention, ne pas faire griller la viande, elle doit rester "blanche".

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_03

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_04

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine.
Bien remuer.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_05

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau (environ 30 cl).
Ajouter les cubes de bouillon.
Puis le vin et remuer.
Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_06

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_07

Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_08

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_09

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant de temps en temps.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_10

Si nécessaire, ajouter de l'eau.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_11

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_12

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_13

Vous pouvez accompagner cette blanquette de veau avec des pommes de terre vapeur ou du riz ou encore, ici, avec des nouilles fines.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_14

Bon appétit.

Vous pouvez déguster cette recette avec un verre de vin blanc (reste de la préparation).

Pour rappel, j'ai pris un Arbois Chardonnay de la Fruitière Vinicole d'Arbois.

Avec modération bien sûr Wink.

La blanquette de veau - 6 mars 2021 BV_15

Texte : La blanquette de veau - 6 mars 2021 40x45_digilap © Rémy JV - 6 Mars 2021
Photos : La blanquette de veau - 6 mars 2021 40x45_digilap © Rémy JV - 6 Mars 2021
Montage : La blanquette de veau - 6 mars 2021 40x45_digilap © Rémy JV - 6 Mars 2021
Musique : La blanquette de veau - 6 mars 2021 _Logo_music_libre Liqwyd - Summer Nights

_________________
A bientôt
Digilap' / Rémy albino
La blanquette de veau - 6 mars 2021 Lapin_01
Revenir en haut Aller en bas
DIGILAP'
Administrateur
DIGILAP'

Masculin Taureau
Messages : 2401
Age : 44
Lieu : Saint-Claude, Jura
Inscription : 31/05/2006

La blanquette de veau - 6 mars 2021 Empty
MessageSujet: Re: La blanquette de veau - 6 mars 2021   La blanquette de veau - 6 mars 2021 EmptySam 6 Mar 2021 - 18:03

Bonjour,

Voici le diaporama sur :



Texte : La blanquette de veau - 6 mars 2021 40x45_digilap © Rémy JV - 6 Mars 2021
Photos : La blanquette de veau - 6 mars 2021 40x45_digilap © Rémy JV - 6 Mars 2021
Montage : La blanquette de veau - 6 mars 2021 40x45_digilap © Rémy JV - 6 Mars 2021

_________________
A bientôt
Digilap' / Rémy albino
La blanquette de veau - 6 mars 2021 Lapin_01
Revenir en haut Aller en bas
 
La blanquette de veau - 6 mars 2021
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Jura :: A la découverte du Massif :: Les recettes de La Tanière-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser